HSBC Casino
Königsallee 21 in Düsseldorf

Projektbeschreibung

Nach der Modernisierung des Erdgeschoss und im Zuge der Modernisierung der weiteren Etagen wurde beschlossen, auch im Untergeschoss der Bank die bestehende Kantine in ein modernes und optisch ansprechendes Casino zur Verpflegung der Mitarbeiter umzubauen.
Die Lüftungstechnik wurde dabei offen gestaltet und als Designelement im Zusammenspiel mit Beleuchtungsinstallationen genutzt.

Leistungen

Im laufenden Bankbetrieb wurde im Untergeschoss die technische und brandschutztechnische Ausstattung einer modernen Casino-Küche mit verschiedenen Zubereitungselementen geschaffen. Zudem wurde ein hochwertig ausgestatteter Gästebereich realisiert. Die Gebäudetechnik, darunter besonders Lüftung und Sprinkleranlage, wurde teilweise sichtbar und farblich angepasst in die Einrichtung integriert.

Bauherr
Grundstücksgesellschaft Trinkausstraße KG
Kosten technische Anlagen
5,9 Mio. €
Leistungszeit
10/2015 - 06/2017
Leistungsphasen
1 - 8

Heiming
Ingenieurbüro für Energie- und Gebäudetechnik

Telefon +49 221 167 970
E-Mail an heiming